„Lass das sein!“ - Kinder, die uns im Kita-Alltag besonders herausfordern

Wichtiger Hinweis: der geplante Termin 03. - 05.02.2021 wurde Corona-bedingt seitens des Tagungshauses storniert. Wir suchen aktuell nach einem Ersatz.

Inhalt

Kinder mit herausforderndem Verhalten fallen in Kindertageseinrichtungen stark auf: sie sprengen so manche Gruppen-Situation, sie fordern eine hohe Aufmerksamkeit der Fachkräfte ein und lassen Erwachsene und auch andere Kinder manchmal scheinbar hilflos zurück.

In diesem dreitägigen Seminar werden wir uns mit möglichen Gründen für herausforderndes Verhalten auseinandersetzen. Sie werden Handlungsstrategien kennenlernen und erhalten konkrete Optionen für die Beobachtung und Dokumentation von besonderen Situationen mit Kindern und Möglichkeiten, sich diesen Kindern (wieder) positiv zuzuwenden.

Es wird ausreichend Zeit zur Verfügung stehen, um konkrete Fallbeispiele aus Ihrer Praxis zu analysieren und einen guten Umgang damit zu finden.

Download Infoblatt

Bitte verwenden Sie für Ihre Anmeldung unser Anmeldeformular > Download

Leistungsbeschreibung

1.  Datum und Ort
03. - 05. Februar 2021 (3 Tage) •  Beginn:  03.02.2020 um 9 Uhr  •  Ende: 05.02.2020, ca. 15 Uhr
in der Jugendbegegnungsstätte Karlsheim in Gackenbach-Kirchähr (Westerwald) > Link

Anzahl Unterrichtseinheiten (á 45 Minuten): 24

Anreise: Link

Parkplätze gibt es rund um die Begegnungsstätte.

2.  Referent/in: Sonja Alberti

3.  Preis: 349,00 EUR inkl. der gesetzl. MwSt.

4.  Zusätzliche Inklusivleistungen

• Stehkaffee mit Gebäck, Mittagessen (großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, Suppe, ein vegetarisches Gericht, ein Fleischgericht, verschiedene Beilagen, Nachtisch), Nachmittagskaffee mit Kuchen, Wasser/ A-Schorle
  • Seminarunterlagen
  • Abschlusszertifikat

5.  Anmeldung

Nach erfolgter Anmeldung bekommen Sie von uns eine Auftragsbestätigung (inkl. der Rechnung) per E-Mail zugeschickt, worin noch einmal die wesentlichen Vertragspunkte aufgeführt sind. Mit Erhalt der Auftragsbestätigung ist der Vertrag zwischen Ihnen und uns rechtswirksam zustande gekommen.
Der Rechnungsbetrag ist innerhalb von vier Wochen nach Eingang der Auftragsbestätigung zu zahlen, spätestens jedoch 5 Werktage vor Veranstaltungsbeginn.

Die Plätze werden nach Eingangsdatum der Anmeldungen vergeben. Falls alle Plätze belegt sind, werden die nachfolgenden Teilnehmerinnen in eine Nachrückerliste aufgenommen (gleiches Sortierkriterium). Im Falle einer Absage einer Teilnehmerin werden die Nachrücker von uns benachrichtigt.

Jede Anmeldung ist verbindlich. Falls Sie aus wichtigen Gründen von einer Anmeldung zurücktreten, bitten wir um sofortige Benachrichtigung (schriftlich oder per E-Mail an info@kita-campus.de).

6.  Anmeldefrist: ab sofort bis 18. Dezember 2020

7.  Maximale Teilnehmerzahl: 15 Teilnehmerinnen

8.  Anmeldestatus*

9.  Übernachten

• es gibt eine Übernachtungsmöglichkeit im Karlsheim (Ein- oder Mehrbettzimmer), sehr günstig, aber limitiert (daher besser früh anmelden)
  • weitere Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in Montabaur (10 km), Nassau (11 km) oder Bad Ems (14 km)
  • Hinweis: die Übernachtung muss von den Teilnehmenden bei Bedarf selbst organisiert werden

10. Stornierungsbedingungen für die Teilnehmenden
Wird eine Buchung storniert und dafür keine Ersatzbelegung (z.B. Kollegin) gefunden, fallen folgende Kosten an. Bei Absage:

• bis zwölf Wochen vor Veranstaltungsbeginn: kostenlose Stornierung
  • zwölf bis sechs Wochen vor Veranstaltungsbeginn: 10 %
  • sechs bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn: 25 %
  • vier Wochen bis 8 Tag vor Veranstaltungsbeginn: 50 %
  • 8 Tage bis 1 Tag vor Veranstaltungsbeginn: 75 %
  • ab Veranstaltungstag (auch bei Nicht-Erscheinen der Teilnehmerin): 100 %

der unter Punkt 3 genannten Preise. Maßgeblich für die Berechnung der Stornierungskosten ist der Zeitpunkt des Eingangs der Stornierung beim Veranstalter (es genügt eine formlose E-Mail an info@kita-campus.de; Sie können uns aber auch gerne schriftlich benachrichtigen > Adresse). Sie erhalten nach Eingang Ihrer Nachricht eine Bestätigung per E-Mail von uns.

Falls der Rechnungsbetrag für die Teilnahme bereits überweisen wurde, erstatten wir Ihnen diesen (ggf. abzüglich der Stornierungsgebühren) unverzüglich zurück.

11. AGB
Es gelten unsere "AGB Präsenzveranstaltungen": Link

______________________________________________________

grün = es sind noch ausreichend Plätze frei