Kunde werden

Damit Sie als Privatkunde (Verbraucher) unsere Kurse nutzen können, müssen Sie zwei Dinge tun:

1. Schritt
Sie benötigen ein Kundenkonto. Dazu müssen Sie sich bei uns hier registrieren. Die Registrierung ist kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts.
Im Anschluss an die Registrierung erhalten Sie eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse zur Bestätigung Ihrer Angaben. Bitte klicken Sie auf den Bestätigungs-Link in dieser E-Mail.

2. Schritt
Nun werden Sie als Kunde in unserer Datenbank geführt und können Kurse buchen und sie auf unserer Online-Plattform bearbeiten. Ihre gebuchten Kurse finden Sie nach erfolgter Freischaltung unter „Mein Campus“.

Hinweis: Für Einrichtungen/Unternehmen richten wir für Sie einen Zugang ein.

Lizenzen

Jeder Nutzer* benötigt eine Lizenz.

Je nach Produkt beträgt die Nutzungsdauer 3 Monate oder 1 Jahr oder ist zeitlich unbeschränkt (Abonnements). Näheres finden Sie bei der jeweiligen Produktbeschreibung.

* Als Nutzer gelten:

• Privatkunden (Verbraucher)
  • öffentliche Einrichtungen oder Unternehmen (natürliche oder juristische Person oder rechtsfähige Personengesellschaft) – zum Beispiel Kindertageseinrichtungen, Träger von Kindertageseinrichtungen, Bildungsträger, Schule u.a.m.

Wie Sie zu Ihrem Kurs gelangen

Nachdem Sie sich eingeloggt haben, gelangen Sie in Ihren Campus-Bereich ("Mein Campus"). Klicken Sie links auf die Themengebiete und Themen, um zu dem gewünschten Kurs zu gelangen.
Mit einem Klick auf "zum Kurs..." öffnet sich in Ihrem Browser ein neues Fenster und Sie können mit der Bearbeitung beginnen.

Ein Merkblatt finden Sie hier.

In unseren Kursen sind zum Teil Videos eingebettet. Falls das Abspielen des Videos innerhalb des Kurses einmal nicht funktionieren sollte oder Sie sich den Film in voller Länge anschauen möchten, klicken Sie auf einfach das Youtube-Symbol

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem das Video auf der Video-Plattform zu sehen ist.

Eventuell sind kurze Werbeblöcke vor den Videos geschaltet. Es ist uns leider nicht möglich, diese Werbung abzuschalten. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Inhaltsverzeichnis

Die Kapitel-Struktur finden Sie im Inhaltsverzeichnis. Von hier aus haben Sie die Möglichkeit, die einzelnen Kapitel direkt anzusteuern (wichtig zum Beispiel bei Lernunterbrechungen). Zum Inhaltsverzeichnis gelangen Sie jederzeit, indem Sie auf dieses Symbol klicken (oder die Taste “i” benutzen):

Audio-Symbole

An verschiedenen Stellen im Kurs verwenden wir Audio-Symbole. Hier die Erklärung dazu:

Sie haben innerhalb des Kurses verschiedene Möglichkeiten der Navigation:

Technische Voraussetzungen

Die Kurse sind online zu bearbeiten, ein Download auf Ihren Rechner ist nicht möglich.
Um unsere Kurse anschauen und bearbeiten zu können, müssen bestimmte technische Voraussetzungen gegeben sein:

Sie müssen über einen Internetzugang verfügen (empfohlene Bandbreite mindestens 2000er DSL-Leitung).
Sie müssen über einen internetfähigen Rechner verfügen. Sie müssen auf diesem Rechner einen Internetbrowser installiert haben.
Weiterhin benötigen Sie einen Lautsprecher, um die akustischen Informationen (z.B. Sprecher, Videos) wahrnehmen zu können.
Für den Ausdruck der Teilnahmebestätigung und anderer Dokumente benötigen Sie einen Drucker (optional).
Für die Anzeige der pdf-Dokumente benötigen Sie einen pdf-Reader (z.B. Adobe; optional)

Die Kurse werden in HTML5 bereitgestellt.

Über Mobile Devices wie z.B. Smartphones und Tablets können Sie die Kurse zurzeit nur dann mit 100%igem Funktionsumfang anschauen und bearbeiten, wenn Sie...
- ein Tablet-PC mit Windows Betriebssystem (z.B. Dell Venue 8 Pro oder HP Stream 7) oder
- das Betriebssystem iOS, also ein Mobile Device von Apple (z.B. iPhone, iPad und iPod touch) benutzen (benötigte iOS-Version: ab Version 5 ; aktuelle Version: 9 - Stand Nov. 2015)
Auf anderen Mobile Device - Betriebssystemen (z.B. Android) kommt es (zurzeit noch) zu mehr oder weniger großen Beeinträchtigungen bei der Wiedergabe.

Auf allen anderen Geräten (z.B. PCs oder Laptops) wird die Wiedergabe für folgende Browser unterstützt:
Mozilla Firefox ab Version 42.0 (Stand Nov. 2015: 42.0)
Internet Explorer ab Version 9 (Stand Nov. 2015: 11)
Microsoft Edge ab Version 20 (Stand Nov. 2015: 20)
Safari ab Version 5.1 (aktuelle Version - Stand Nov. 2015: 5.1.7)
Google Chrome ab Version 17 (aktuelle Version - Stand Nov. 2015: 46)
Opera ab Version 33 (Stand Nov. 2015: 33)

Alle Hinweise haben wir noch einmal in einem pdf-Dokument zusammengefasst, das Sie sich hier  herunterladen können.