Konflikte in der Krippe

Verstehen von und Umgang mit körperlichen Übergriffen unter Kleinkindern

Kursleitung: Sonja Alberti

Kurs-Nr.: 5.7.03

Preise für Privatpersonen (Verbraucher):

Online-Lizenz: 13.95 EUR (inkl. MwSt.)

Hinweise für Einrichtungen/Unternehmen

Kursinhalt

Es kommt in der Betreuung von Kindern unter drei Jahren in der Kita vor, dass Kinder hauen, beißen, kratzen und andere körperliche übergriffige Verhaltensweisen zeigen. Solche Situationen lösen schnell Hilflosigkeit und Betroffenheit bei den Erwachsenen aus und Überforderung oder Angst bei den anderen Kindern.

Sie erhalten einen Überblick über Ursachen sowie über angemessene Interventionen und Handlungsmöglichkeiten in Form eines 9-Schritte-Plans und können sich damit auseinandersetzen, wie man das Thema mit betroffenen Eltern gut besprechen kann.

Außerdem geht der Kurs auf präventive Maßnahmen ein und erläutert, warum die Reflexion im Team, mit Leitung, Träger und externer Unterstützung so wichtig sein kann.

Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 1:15 Std.

Großes Pädagogik-Paket

Beschreibung des Kurses als Download:
Autorensteckbrief als Download:

Preis: 13,95 EUR incl. Mwst.