Visuelle Wahrnehmung

Kursleitung: Monika Konkow

Kurs-Nr.: 6.1.01

Preise für Privatpersonen (Verbraucher):

Online-Lizenz: 15.95 EUR (inkl. MwSt.)

Hinweise für Teams

Kursinhalt

Der Kurs „Visuelle Wahrnehmung“ erweitert Ihre Fachkompetenz und vermittelt Ihnen in fünf Teilen eine theoretische und praktische Wissensbasis.

Ausgehend von den theoretischen Grundlagen der visuellen Wahrnehmung erfahren sie in der direkten Gegenüberstellung der einzelnen Unterpunkte etwas zu den möglichen Problemen, die sich aus einer beeinträchtigten visuellen Wahrnehmung ergeben können.

Dieses Wissen wird darauf folgend in Bezug auf die Bedeutung für ihre pädagogische Praxis gesetzt. Sie erleben dabei wie die Raumgestaltung einen wesentlichen Beitrag zur Förderung der visuellen Wahrnehmung leisten kann. Sie erfahren wann es sinnvoll ist den Eltern weitere Fördermaßnahmen anzuraten oder sonstige therapeutische Hilfe aufzusuchen.

Weiterhin bekommen Sie konkrete Tipps, wie die visuelle Wahrnehmung in der Praxis gefördert werden kann. Es wird dabei unterschieden zwischen Fördermöglichkeiten in der Gesamtgruppe, während der Freispielzeit oder eines offenen Angebotes, als auch gezielte Förderung innerhalb einer Kleingruppe oder speziell für Vorschulkinder.

In einem Abschlussquiz können Sie Ihr erlerntes Wissen überprüfen und festigen.

Im Anhang finden Sie noch eine Liste mit Spielmaterialien und Literaturtipps zur Thematik „Visuelle Wahrnehmung“.

Wir möchten Ihnen in dem Kurs „Visuelle Wahrnehmung“ aufzeigen, wie viele Ihrer pädagogischen Bereiche von dieser Thematik betroffen sind. Sie werden ihr theoretisches Wissen erweitern, um im Fachgespräch und in der Beratung kompetent Auskunft geben zu können.

Die durchschnittliche Lernzeit/Bearbeitungszeit beträgt ca. 1:40 Std. (entspricht 2,2 UE) >Download alle Kurse/Zeiten<

Großes Pädagogik-Paket
Kleines Pädagogik-Paket

Bildungspaket

Beschreibung des Kurses als Download:
Monika Konkow
Autorensteckbrief als Download:

Preis: 15,95 EUR incl. Mwst.