Kranke Kinder in der Kita - Tipps und Vorgehensweisen für einen geregelten Umgang

Kursleitung: Sonja Alberti

Kurs-Nr.: 6.9.02

Preise für Privatpersonen (Verbraucher):

Online-Lizenz: 13.95 EUR (inkl. MwSt.)

Hinweise für Teams

Kursinhalt

Wenn Kinder krank in die Kita gebracht werden oder im Laufe eines Kita-Tages krank werden, ist nicht immer allen Fachkräften klar, wie transparent und nachvollziehbar damit umgegangen werden kann. Oft kommt es zwischen den Familien und den Fachkräften rund um diese Fragen auch zu unschönen Diskussionen oder Missverständnissen.
In diesem Kurs schauen wir gemeinsam auf vier unterschiedliche Ausgangssituationen, wie Krankheit bei einem Kind in der Kita sich zeigen kann und wie damit umgegangen werden könnte.
Sie erhalten Informationen zu den Themen „Fieber messen in der Kita“ und „Medikamentengabe in der Kita“ und werden etwas über die Bedeutung der Einbeziehung der Eltern und über Hygienepläne hören bzw. lesen.
Außerdem erhalten Sie am Ende des Kurses viele wichtige Dokumente als Muster, mit denen Sie das Thema in Zukunft besser gestalten können.

Die durchschnittliche Lernzeit/Bearbeitungszeit beträgt ca. 1:00 Std. (entspricht 1,3 UE) >Download alle Kurse/Zeiten<

Bildungspaket

Beschreibung des Kurses als Download:
Autorensteckbrief als Download:

Preis: 13,95 EUR incl. Mwst.